Тренды 2015.

В конце прошлого года крупнейшее тренд бюро WGSN опубликовало 100 трендов 2015 года. Оно каждый год публикует что-нибудь в подобном духе. В бесплатном доступе только список без комментариев. Поскольку список трендов 2015 года по версии тренд бюро действительно включает 100 пунктов, я его цитировать не буду, тем более, что WGSN пошло на встречу страждущим и опубликовало его в сети с аннотациями. Поэтому я предъявляю свой список трендов 2015 — тех, которые уже есть и продолжатся в будущем году.

1. Желтый цвет. Снова в тренде. Я не об этих ужасных вариациях ядовитого желтого, засилье которых мы наблюдали в прошлом сезоне. Это цвета лимона, мимозы — т.е. холодные оттенки желтого. Такие оттенки любит королева Елизавета, леди Джессика Флетчер и известные аристократки. Вы тоже их полюбите, но хочу вас предупредить: такие цвета подойдут далеко не всем.

Где искать: Аcne Studios, Salvatore Ferragamo, Missoni, Tod’s, Michael Kors, Naeem Khan, Moschino, Chloé, Ralph Rucci.


 
Королева Елизавета на торжественной церемонии

На снимке: Королева Елизавета на торжественной церемонии.


 
 

Missoni, Yannis Vlamos / Indigitalimages.com


 
 

Chloé. Marcus Tondo / Indigitalimages.com


 
 
2. 70-е. Семидесятые снова в тренде. Эстетика 70-х приносит с собой чувство свободы, беззаботности, интригу и провокацию. Вы будете выглядеть в такой одежде совершенно безупречно с точки зрения современной моды.

Где искать: Gucci, Emilio Pucci, Prada, Acne Studios, Saint Laurent, House of Holland, Matthew Williamson, Etro, Anna Sui, Louis Vuitton, Tom Ford.


 

Ангелы Чарли


 

Gucci. Marcus Tondo / Indigitalimages.com


 

Matthew Williamson. Yannis Vlamos / Indigitalimages.com


 
 
3. Круглые вырезы в неожиданных местах. Сейчас в тренде оголяться даже там, где от вас этого совершенно не ожидают. Даже типичные монашеские и коктейльные платья в стиле “скварциано” выглядят удивительно сексуально c провокационными вырезами в самых неожиданных местах.

Где искать: Celine, Paco Rabanne, Cushnie Et Ochs, Balmain, Osman, Acne Studios, Ohne Titel, Fendi, Barbara Bui.


 

Céline. Monica Feudi / feudiguaineri.com


 

Paco Rabanne. Yannis Vlamos / Indigitalimages.com


 
 
4. Грубая рабочая одежда становится элитной. Комбинезоны в новом сезоне становятся альтернативой привычному вечернему платью. Кто-то может сказать, что в платье гораздо комфортнее – не верьте. Если вы высокие и стройные, то такая одежда очень даже вам пойдет – ваше обаяние только возрастет. Отказывайтесь от всего привычного, будьте на высоте.

Где искать: Léonard, Versus Versace, Creatures Of Comfort, Giles, Guy Laroche, Emilia Wickstead, Ralph Lauren, Christian Dior, Haider Ackermann, A. F. Vandevorst, Naeem Khan.


 

Чарли Чаплин.


 

Ralph Lauren. Fabio Iona / Indigitalimages.com


 

Haider Ackermann. Marcus Tondo / Indigitalimages.com


 
 
5. Французская клетка Виши. В платье из ткани с клеткой Виши Бриджит Бардо выходила замуж за Жака Шаррье 18 июня 1959 г. Вместо классического свадебного платья «в пол» она выбрала летнее платье в розово-белую клеточку с пышным подолом длиной чуть ниже колена. Это был спецзаказ для нее, который она попросила сделать в бутике «Real»… В следующий после свадьбы понедельник чуть ли не все француженки пришли на работу в одежде из клетчатой ткани бело-розового цвета; фотографии с бракосочетания были на всех обложках журналов и газет. В этом сезоне дизайнеры вспомнили эту ткань, типичную для сельской местности и таверн. Возможны тысячи вариантов расцветок и форм. Помимо синего и красного, фактуру кантри может создавать также бежевый, зеленый и черный.

Где искать: Oscar De La Renta, Altuzarra, Ashish, Richard Nicoll, Michael Kors, Karen Walker, Diane Von Furstenberg, Diane Von Furstenberg Temperley London, Luisa Beccaria, Tsumori Chisato.


 

Бриджит Бардо с Роже Вадимом, август 1959 г.


 

Richard Nicoll. Stefano Masse / Indigitalimages.com


 

Michael Kors. Yannis Vlamos / Indigitalimages.com


 
 
6. Настоящий этно-фолк. Настроение, бесспорно, типичное для хиппи. Трендом весны 2015 года стало длинное платье в стиле бохо, с которым можно играть, снабжая его дешевыми поясами. Посмотрите мюзиклы “Иисус Христос – суперзвезда” и “Волосы», чтобы получить порцию модного вдохновения.

Где искать: Valentino, Just Cavalli, Chloé, Honor, Etro, Alberta Ferretti, Marchesa, Emilio Pucci, Altuzarra, Anna Sui, Roberto Cavalli, Vera Wang.


 

Современная постановка мюзикла «Волосы».


 

Just Cavalli. Fabio Iona / Indigitalimages.Com


 

Etro. Alessandro Garofalo / Indigitalimages.com


 

Chloé. Marcus Tondo / Indigitalimages.com


 
 
7. На подиум стремительно ворвались боевые искусства. Такая одежда кому-то может показаться слишком агрессивной, но она невероятно удобна. Одежда с эстетикой каратэ выглядит минималистично, сдержанно и очень концептуально, особенно на фоне недавнего увлечения яркими расцветками и огромными принтами. Дополните такую одежду черным плоским поясом, и новый образ городской женщины готов.

Где искать: Marni, Alexander Wang, Edun, Loewe, Céline, Tome, Nonoo, Juan Carlos Obando, Dion Lee, Bcbg Max Azria, 3.1 Phillip Lim, Mm6 By Maison Martin Margiela, Alexander Mcqueen.


 

Боевые искусства.


 

Céline. Monica Feudi / feudiguaineri.com


 

Marni. Yannis Vlamos / Indigitalimages.com


 
 
8. Мягкая замша. Мягкость, невероятная мягкость, такая, что не поддается никакому описанию. Мода возвращается к замшевыми вещами, в дополнение к тенденции семидесятых, которая царит на подиуме. Цвета желательно подбирать нежные – такие, как розовый, голубой или натуральные оттенки. Если вы хотите лучше понять эстетику тренда, посмотрите на фото Брэда Пита в лучший его период, и вам сразу станет все понятно.

Где искать: Gucci, Loewe, Chanel, Chloé, Derek Lam, Ralph Lauren, Ermanno Scervino, Blumarine, Jason Wu, Burberry Prorsum, Alberta Ferretti, Valentino, Tibi, Tom Ford, Costume National.


 

Брэд Пит.


 

Ralph Lauren, весна-лето 2015 RTW, Fabio Iona / Indigitalimages.com


 

Burberry Prorsum. Yannis Vlamos / Indigitalimages.com


 

Chloé. Marcus Tondo / Indigitalimages.com


 
 
9. Все джинсовое. В эпоху кризиса джинсы снова превращаются в объект желания. Дизайнеры вспоминают модели с высокой талией из восьмидесятых и темный японский джинсовый стиль. Как бы то ни было, всем модницам стоит запомнить, WGSN прогнозирует стабильный тренд на темно-синюю джинсовую ткань.

Где искать: Gucci, Stella McCartney, Mm6 By Maison Martin Margiela, Au Jour Le Jour, Gabriele Colangelo, Chloé, Alberta Ferretti, Marques Almeida, Michael Kors, Burberry Prorsum, Sonia Rykiel, Giamba, Fendi.



 

Stella Mccartney. Yannis Vlamos / Indigitalimages.com


 

Chloé. Marcus Tondo / Indigitalimages.com


 
 
10. Чарльстон популярен и 20 лет спустя. Это не только эффект скво и образ танцовщицы из Севиль. Бахрома проявляется во всем – и в настроении, давая повод для большей чувственности, и больше плавности при движении женского тела. Старайтесь обращать внимание даже на самые незначительные детали.

Где искать: Proenza Schouler, Costume National, Esteban Cortazar, Icb, Sonia Rykiel, Giorgio Armani, Dolce & Gabbana, Emilio Pucci, Giambattista Valli, Osklen, Givenchy, Marco De Vincenzo, Osman, Preen By Thornton Bregazzi, Alberta Ferretti, Thakoon, Celine.


 

Платок танцовщицы Севиль.


 

Céline. Monica Feudi / feudiguaineri.com


 

Dolce & Gabbana. Yannis Vlamos / Indigitalimages.com


 
 
11. В моде одни кружева, дырки и рельефные вышивки. Желание лета, света и чистоты дизайнеры выражают в белоснежной вышивке, кружеве и накладках. Лучше если кружево будет сложным, дорогостоящим, полупрозрачным и очень чувственным.

Где искать: Chloé, Roberto Cavalli, Louis Vuitton, Blumarine, Givenchy, Oscar De La Renta, Alberta Ferretti, Paul & Joe, Ermanno Scervino, Giorgio Armani, Moncler Gamme Rouge, Erdem, Blugirl, Nina Ricci, Valentino, Zimmermann, Balenciaga.


 

VALENTINO. Marcus Tondo / Indigitalimages.com


 

CHLOÉ. Marcus Tondo / Indigitalimages.com


 
 
12. Пачка. Облачный цветной тюль – это новые возможности – для больших и перистых юбок, таких, как пачки. Важно, чтобы такая одежда была воздушной, пушистой, перистой, как облако. Или как сахарная вата.

Где искать: Valentino, Burberry Prorsum, Delpozo, Undercover, Zimmermann, Christopher Kane, Ralph Lauren, Rochas, Monique Lhuillier, Luisa Beccaria, Giorgio Armani, Marchesa.


 

Эдгар Дега, Баллерины.


 

Valentino. Marcus Tondo / Indigitalimages.com


 

Burberry Prorsum. Yannis Vlamos / Indigitalimages.com


 
 
13. Цвет 2015 г. Пантон (кто не знает, что такое Pantone, я не виновата) объявил цвет 2015-ого года-это оттенок Марсала. Я не знаю, что нам с этим полезным знанием делать, но модницы могут учесть это в своих луках. Или хотя бы при описании вещей не использовать эти литертурно-поэтические сравнения «цвет брокколи на восходе» или «пыльный рубин», а сразу называть номер по Пантону – Марсала 18-1438.
 

 

 

 

Оставить комментарий