НАШ САЙТ ИСПОЛЬЗУЕТ COOKIES

КАВЕРЗНЫЙ ВОПРОС

разное
Дата: 07.06.2023
Автор статьи: Марина Ксенофонтова
А вот давайте я вам сейчас задам довольно каверзный вопрос: студент присылает в личку работу одного из стилистов-имиджмейкеров за работами которого она наблюдает в инстаграме (имиджмейкер, надо сказать, хороший) и спрашивает меня: «что не так с одной из последних работ имиджмейкера, почему она вызывает у меня отторжение?»
Работа действительно, как мне кажется, с точки зрения эстетической неоднозначная. Но вот вопрос: если клиент доволен, если довольно его окружение, куда yfv следует засунуть свое представление о «прекрасном» и нужно ли его вообще куда-то засовывать?
Если оценивать работу фэшн-стилиста, то тут критериями успешной стилизации являются – попадание в цайтгайст и создание цепляющего образа. Эстетичность образа, с общепринятой точки зрения, тут вторична, но слишком деструктивные образы продают плохо.
В случае с имиджмейкингом пляшем от клиента: от его ЦА и его психотипа. Нужно ухитриться попасть и в то и в другое, что в общем-то не сложно, если хорошо понимаешь клиента и достаточно внимательно исследовал предпочтения и ожидания ЦА.
Одним из самых больших проектов в университете у меня был проект по Африканским эстетикам.
Этот проект совершенно перевернул мое представление о культуре Африканского континента. Раньше мне казалось, что Африка-это голод, полудикие племена, отсутствие цивилизации и антисанитария. Я не могла себе даже представить сколько красивых лиц и эстетик там можно обнаружить.
Так вот в случае, если эстетически образ не органичен, а клиент доволен, а ЦА в восторге, как выдумаете, как с этим быть имиджмейкеру?
Вот я так устроена, что мне сложно работать с клиентами, которые эстетически мне не близки. Это может быть недостатком, но, слава Богу, я могу себе позволить обращать внимание на такие вещи. Но так-то, по большому счету, это можно расценивать и как ситуативную проф. непригодность.
А как вы справляетесь с этим диссонансом, если он у вас возникает в работе?
Если не возникает, расскажите, как вам удается договориться со своим внутренним цензором? И нужно ли с ним договариваться?
Я сейчас не про какую-то конкретную работу спрашиваю, поскольку о вкусах спорить бессмысленно, а вот что вы делаете, когда внутренне, эстетически вы не принимаете то, чего от вас ожидает клиент?
Made on
Tilda