НАШ САЙТ ИСПОЛЬЗУЕТ COOKIES

Лапо Эльканн

стиль звезд
Дата: 21.03.2024
Автор статьи: Марина Ксенофонтова
Его репутация очень неоднозначна: итальянские модники восхищаются его чувством стиля, а поборники морали хватаются за голову и считают исчадием ада.
Сегодня пост о Лапо Элканнe, наследнике итальянского автомобильного концерна Fiat, итальянском "золотом мальчике", плейбое и денди.
Моя итальянская подруга, на вопрос о Лапо Элканне ответила как отрезала: "Бабник, наркоман и пройдоха, но отказать ему в чувстве стиля конечно нельзя". Про Лапо говорят, что он спит с кем хочет, носит что хочет и проживает каждый день как последний.
Когда Джанни Аньелли, легендарный босс империи Fiat и "некоронованный король Италии", мучительно и долго умирал от рака, больше всего на свете он боялся, что его многочисленная и не слишком дружная итальянская семейка разрушит бизнес.
Он метался от одного наследника к другому, пока наконец не остановил свой выбор на братьях Элканнах, Джоне и Лапо, сыновьях его дочери Маргериты и американского писателя Элана Элканна.
"Старший умеет зарабатывать деньги, а младший их красиво тратить", – объяснил Аньелли. Как в воду глядел, получилось все, как он и предсказывал: Джон кует благосостояние, а Лапо ссорится с очередными герл- и бойфрендами, скупает яхты и самолеты и обставляет лофты, в которых потом живет по паре дней в году.
Личная жизнь Лапо меня не интересует (почти), а вот его стиль одежды - предмет моего пристального внимания. Про правильную одежду Лапо знает почти все (американский журнал Vanity Fair четыре раза включал его в список самых хорошо одетых людей),так что его суждениям по поводу моды стоит доверять.
Кстати, Элканн не лишен и предпринимательской жилки. Не так давно он основал фирму по производству очков Italia Independent. Очки Элканн любит и знает в них толк, поэтому бренд довольно популярен в Италии и за ее пределами.
Иногда Элканн читает лекции в Istituto Marangoni, на нашем курсе он читал цикл лекций по аксессуарам. В жизни он обаятельный и выглядит сногсшибательно, как и подобает наследнику богатого итальянского клана.
Made on
Tilda