НАШ САЙТ ИСПОЛЬЗУЕТ COOKIES

воспоминания

кензо о парижском
стайлинг
периоде
Дата: 07.12.2023
Автор статьи: Марина Ксенофонтова
Вспомнила я, как во времена Иваны Омажич (начало двухтысячных) имела неосторожность заявиться на встречу Celine в "босяцкой" одежде.
Читаю воспоминания Кензо о парижском периоде, так там он нелестно отзывается о мире парижской высокой моды конца 60-х, описывая его, как крайне консервативное и чопорное сборище высокомерных снобов.
Мы были на заказах в Милане, нам позвонили из и Celine и неожиданно подтвердили встречу: "ждем вас завтра и без опозданий пожалуйста".
В Милане было тепло, а в Париже похолодало. В последний момент мы купили билеты в шестиместное купе на ночной поезд Милан-Париж, мой итальянский агент снабдил меня теплой одеждой:
напялил на меня оверсайз куртку от Анн Демельмейстер, которая в лучших традициях бренда скорее походила на мешок с картошкой, чем на произведение портновского искусства, на шею мне намотали какую-то хламиду и вытолкали в таком виде на встречу с "высокой модой".
И вот в таком непотребном виде прибыла я до городу Парижу и предстала пред строгими очами француженки-секретарши на ресепшене. Надо ли вам говорить, что одета она была с иголочки, в тотал лук от Celine и пахло от нее не абы чем, а селективным парфюмом.
Хозяйка ресепшена с брезгливым выражением лица медленно осмотрела меня с ног до головы, любезно уточнила не перепутала ли я подъезды и, выразительно вздохнув, гордо удалилась в розовую дымку, чтобы сообщить о моем неприятном визите кому-то из небожителей .
Минут через десять она вернулась, и не сводя с меня подозрительного взгляда, проводила на встречу с бренд-менеджером.
Хе-хе, бренд-менеджер вел себя приблизительно так же.
Тогда я поняла, что в этот рай элегантности, гламура и жестких корпоративных правил нельзя соваться будучи одетой в неконвенциональные бренды, в противном случае, будь ты хоть трижды покупателем с большим бюджетом, разговаривать с тобой будут приблизительно, как с клошаром, милостью судеб попавшим в святая святых храма моды.
А вот итальянцы-милашки, им, кажется, абсолютно фиолетово, что ты надел на себя, главный критерий - закажешь ли ты определенный минимум и насколько ты надежный партнер).
Made on
Tilda