НАШ САЙТ ИСПОЛЬЗУЕТ COOKIES

WeAR

стайлинг
Дата: 14.01.2024
Автор статьи: Марина Ксенофонтова
WeAr — ведущий мировой журнал B2B о fashion ритейле. WeAr в сотрудничестве с Trendstop изучает глобальные модные тенденции для того, чтобы информировать закупщиков о новых перспективных брендах, актуальных тенденция, ну и, понятное дело, рекламировать модные стартапы потенциальным оптовым покупателям.
B2B, платформа для байеров JOOR прислала новый номер интернет издания WeAr.
В последнем номере большая статья про тенденции в джинсовой одежде, в которой было отмечено несколько глобальных трендов:
1. Гендерно-нейтральный дизайн. В рамках этого тренда силуэты будут расслабленными, широкими, утилитарными и гендерно-нейтральными.
2. Дедсток - нераспроданные вещи из прошлых коллекций не выбрасываются на свалку, а перешиваются и затем снова поступают в продажу. Такой подход особенно по нраву поколению Z, ориентированному на экологические ценности.
Причем дедсток одежда не только не имитирует новую, а напротив, сознательно подчеркивает изъяны: цель ресайклинг моды не в том, чтобы выдать старое за новое, а в том, чтобы подчеркнуть способность старого к обновлению.
3. Отсюда, третий тренд - пэчворк. Современный потребитель хочет, чтобы в образе считывались хоть какой-то смысл и история. Джинсы, сшитые из старых, повторно используемых лоскутков прекрасно вписываются в концепцию экологичной моды.
4. Ну и поскольку в тренде все с историей. переработанное и со следами деструкции, в моде будет преобладать бледная цветовая палитра: экрю, разбеленный розовый, пастельный шоколадно-коричневый и голубой.
5. Фактуры - тяжелые, жесткие, средней плотности, с хорошо выраженными формообразующими качествами, способные создавать модные «накрахмаленные» силуэты, не прилегающие к телу и востребованные у современных потребителей.
У кого искать: у акул масс маркета, который быстро сориентировался и уже нашлепал несметное количество ресайклинговой джинсы (видела у Zara, True Religion и Bershka). Про остальных не знаю, но уверена, что времени зря не теряют. пролоджение
Люксовые варианты обнаружила у Stella McCartney, Victoria Beckham и Maison Margiela.
Кстати, всем вышеописанным качествам, но без ресайклинговой потрепанности и деструкции прекрасно отвечает японская джинса: тут тебе и формообразующий накрахмаленный силуэт и известная доля помятости и агендерный дизайн.
Крутые джинсы из японского денима делают люксовые бренды- хороши, конечно, на этом поле Jil Sander и The row.
Made on
Tilda